г.Таганрог, ул.Петровская, 45
Приемная комиссия: (8634) 36-20-04
Секретариат: (8634) 38-33-60
Версия для слабовидящих

г.Таганрог, ул.Петровская, 45

Приемная комиссия: (8634) 36-20-04 Секретариат: (8634) 38-33-60

В рамках празднования Дня менеджера на факультете Управления ТИУиЭ прошли занятия в необычном для студентов формате. Наши студенты показали отличные навыки управления в ходе проведения образовательного квеста. Все было здорово! И поздравляем всех студентов и выпускников факультета с профессиональным праздником!

Лингвистический центр продолжает свою традицию празднования Хеллоуина - праздника, восходящего к обычаям древних кельтов Ирландии и Шотландии, который отмечается 31 октября уже не только в англоязычных странах, но и в большинстве стран Европы.
Главным символом праздника стали сразу два так называемых Светильника Джека (англ. Jack-o'-lantern) - т.е. тыквы, в которых вырезано зловеще усмехающееся лицо, а внутри горит свеча. Считается, что он отгоняет от дома злых духов. Причем, один Jack-o'-lantern был сделан "специальной гостьей" праздника - аспиранткой из университета Беркли (США) Лесли Рут. (Это второй визит г-жи Рут в наш институт, в первый свой приезд она провела с нами целый год, преподавая английский, и вот, через 10 лет, она вернулась уже для проведения научно-исследовательской работы).
Итак, этот вечер не дал никому скучать: песни, стихи, скороговорки, веселые (и вкусные!) конкурсы - все участники погрузились в атмосферу настоящей хеллоуинской вечеринки! Было УЖАСНО весело и УЖАСНО вкусно! Спасибо всем участникам!
  

29 октября на факультете управления ТИУиЭ в Центре сбережения материнства «Сохрани мне жизнь» состоялся круглый стол на тему «Внутриутробное развитие человека: православный и психологический взгляд». Обсуждение объединило школьных психологов, психологов сферы дополнительного образования, практикующих психологов г.Таганрога. Гостями круглого стола стали: штатный священник прихода храма Преподобного Сергия Радонежского г.Таганрога иерей Александр Боярский, профессор Академии психологии и педагогики ЮФУ, автор учебника «Перинатальная психология» Васильева О.С., а также соискатель университета Беркли (Калифорния) Лесли Рут.
Участники круглого стола указывали актуальность темы развития ценностей семьи, материнства и отцовства среди молодежи. Несмотря на то, что дискуссия затрагивала ряд острых социальных вопросов, обсуждение проходило в дружественной и теплой атмосфере. Выражаем всем участникам огромную благодарность за участие в работе! Круглый стол проводился при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2016-2017".

 В октябре 2017 г. в ТИУиЭ состоялся первый выпуск аспирантов по направлению подготовки 40.06.01 – «Юриспруденция», профиль (направленность) – Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве. Квалификация - исследователь, преподаватель – исследователь. Состав комиссии был представлен высококвалифицированными экспертами – ведущими специалистами в области юриспруденции и представителями работодателей.
Аспирантка Каминская Д.Ю. успешно сдала экзамен и защитила научный доклад об основных результатах научно-квалификационной работы (диссертации), на тему: «Профессиональное правосознание в России: история и современность».
Государственная экзаменационная комиссия отметила достаточный уровень теоретико-методологической подготовки, использование широкого круга источников и судебной практики, а так же необходимый для завершения обучения уровень апробации материалов и надлежащее качество подготовки портфолио аспиранта.

22 октября студенты ТИУиЭ посетили Музей Шоколада, который был создан в 2017 году в городе Ростов-на-Дону. "Шоколад-авеню" - это не просто музей, а настоящая творческая площадка для любителей и ценителей шоколада любого возраста – и детей, и взрослых!
При входе в помещение музея гостей встречает аппетитный запах шоколада, а интерьер украшен шоколадными композициями, картинами, портретами. Началом программы стало знакомство с историей шоколада: Родина произрастания какао-бобов, легенда об открытии рецепта шоколада, его тернистый путь в Европу.
После этого всем участникам выпала возможность стать настоящими шоколатье и своими руками создать шоколадный шедевр. Во время застывания шоколада, у студентов была возможность сделать уникальные фото с шоколадными экспонатами, а так же продегустировать горячий шоколад.
После завершения мероприятия все вернулись домой не только с незабываемыми впечатлениями, но и с потрясающими шоколадными фигурками сделанными своими руками.

© 2017 tmei.ru All Rights Reserved Design by Socio Path Division