Связаться с нами: (8634) 36-20-04

Версия для слабовидящих

ИСКАТЬ НА САЙТЕ

Поступающему

Два важных праздника отмечаются 6 июня в России: Пушкинский день, в честь дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, и День русского языка в рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия, учрежденный Организацией Объединенных Наций. Одна из целей этой программы — поддержание равноправия всех шести официальных языков ООН: английского, арабского, испанского, китайского, русского и французского.

Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках планеты. В России его творчество востребовано и популярно во все времена. С его сказками дети знакомятся, еще не научившись читать. Фразы из его произведений прочно вошли в повседневную жизнь — подходя к зеркалу, порой хочется спросить: «Я ль на свете всех милее?..», в периоды грусти звучит фраза: «Выпьем с горя, где же кружка?». Даже времена года встречаются пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…».

Пушкинский день в России имеет статус государственного праздника. В этот день во всех городах страны проходит множество культурных мероприятий, посвященных творчеству Александра Пушкина, литературе и русскому языку. Не стал исключением и Таганрогский институт управления и экономики. В научной библиотеке организована интерактивная выставка «Пушкинский день». Посетив её, можно ознакомиться с произведениями великого поэта, узнать факты его биографии, сфотографироваться, используя элементы костюмов той поры, и даже написать Александру Сергеевичу письмо...

Материал подготовлен ведущим библиотекарем научной библиотеки ТИУиЭ Г.В. Тополевой.

347900, г.Таганрог, ул.Петровская 45 (8634)-383-360 info@tmei.ru
© 2024 Tmei.ru All Rights Reserved Design by Idol Cat